Обзор опрыскивателей Sadko

Садовый опрыскиватель – инструмент, предназначенный для опрыскивания жидкими или порошкообразными удобрениями культур на огороде, в саду или теплице. По своему типу опрыскиватели бывают ручные помповые, аккумуляторные электрические и бензиновые. В этой статье мы рассмотрим самые производительный тип – бензиновый, а в частности бензиновые опрыскиватели. Опишем основные достоинства и недостатки моделей и дадим рекомендации по применению каждой.

К преимуществам опрыскивателя бензинового типа относятся высокая производительность, большой запас удобрений или других химических препаратов и долгое время автономной работы. Все эти преимущества выходят на первый план, при обработке больших участков, в случае небольших территорий рекомендуем обратить внимание на небольшие аккумуляторные или ручные опрыскиватели.

Принцип действия бензиновых опрыскивателей следующий - поток воздуха преобразует жидкость (препарат) в мелкодисперсную струю, которая в последующем распыляется с помощью форсунки. В зависимости от типа опрыскивателя форсунки могут быть узко или широко направленные.

К одним из основных характеристик относится мощность двигателя, которая, собственно, и определяет радиус обработки. Как правило, на бензиновые опрыскиватели устанавливаются двухтактные двигатели, в которых применяется топливная смесь из высокооктанового бензина и двухтактного масла.

Перейдем к рассмотрению основных моделей опрыскивателей Садко.

Недорогая модель Sadko GSP-3325 оптимальна для бытового применения. Имеет достаточный радиус распыления 8м, позволяющий опрыскивать не только культуры на огороде, но и небольшие деревья. Предназначена для распыления исключительно жидких удобрений. Регулятор частоты вращения двигателя располагается непосредственно на двигателе, что может показаться на первый взгляд неудобным. Но учитывая, что работа, в основном, происходит на постоянных оборотах этот недостаток уходит на второй план.

Модель Sadko GMD-4214 по основным потребительским характеристикам повторяет модель 3325, но имеет ряд существенных преимуществ – возможность опрыскивания порошкообразных удобрений и наличие функции «тумана». Функция «тумана» реализованная с помощью специальной вращающейся насадке, позволяет существенно снизить расход не дешевых препаратов. Также еще одним преимущество является специальный дополнительный нагнетательный насос, позволяющий производить опрыскивание не только в горизонтальном, но и вертикальном положении.

Опрыскиватель Sadko GMD-4015(B) аналогичен по потребительским свойствам модели 3325 (радиус опрыскивания до 8м, возможность опрыскивания исключительно жидких удобрений). Особенностью данной модели является рычаг управления оборотами на рукоятке, что особенно удобно при распылении удобрений на разные расстояния. Модификация с маркировкой В имеет в комплекте специальную узконаправленную насадку, позволяющий использовать опрыскиватель в качестве воздуходувки.

Модель GMD-5714 по дальности распыления не отличается от предыдущих моделей. Отличие заключается в установке более мощного бензинового двигателя, который обеспечивает большую производительность по отношению к младшим моделям. Также в комплект входит расширенный набор насадок позволяющие производить не только обычное, но и вертикальное и разделенное опрыскивание. Модель также может опрыскивать жидкие и порошковые удобрения. Органы управления сосредоточены на ручке. Дополнительный нагнетательный насос позволяет производить вертикальное опрыскивание.

Опрыскиватель Садко GMD 6014 стоит отметь отдельно, как одну из уникальных разработок компании Садко. Данная уникальность заключается в наличии функции электростатического заряда частиц, что за счет которого частицы прилипают к листьям культур. Это обеспечивает не только более качественное опрыскивание, но и существенное снижение расхода препарата. В остальном модель аналогична опрыскиватель 5714.

И флагман опрыскивателей Sadko – GMD 7717. Имеет большой радиус распыления до 15 м по горизонтали и до 12 м по вертикали. В комплекте 2 насадки – для вертикального и горизонтального распыления. Может быть использован для жидких и порошкообразных удобрений.


 Sadko GSP-3325Sadko GMD-4214Sadko GMD-4015Sadko GMD-4015B
 
Мощность двигателя, л.с.1,5222
Объем, л.с.25141515
Радиус распыления (макс), м8888
Радиус (жидкий препарат), л/мин2222
Радиус (порошок), кг/мин-6--
Вертикальное опрыскивание--++
Функция тумана-+--

 Sadko GMD-5714Sadko GMD-6014Sadko GMD-7717
 
Мощность двигателя, л.с.3,33,555
Объем, л.с.141417
Радиус распыления (макс), м8815
Радиус (жидкий препарат), л/мин21,22
Радиус (порошок), кг/мин62,46
Вертикальное опрыскивание+++
Функция тумана--+