Сварочные полуавтоматы Темп

В данной статье мы предлагаем потребителя обзор сварочного оборудования выпускаемое под торговой маркой «Темп». Все циклы производства сварочных аппаратов Темп полностью находятся в Украине (Харьков). В ассортименте сварочных аппаратов Темп найдет подходящую модель практически любой пользователь - как новичок для бытового применения, так и профессионал которому требуется мощный аппарат с питанием от промышленной сети 380 В.

Несмотря на то, что цены на сварочные аппараты Темп несколько выше чем на китайские аналоги, покупатель может быть уверен – купив сварочный аппарат Темп, он будет на долгие годы обеспечен не только качественным и надежным оборудованием, но и всесторонним сервисом и поддержкой. Обслуживание сварок Темп производится в сервисных центрах, авторизованных производителем, поэтому пользователь может не сомневаться в наличии запасных частей или принципиальных электрических схем на аппараты. Также потребитель может всегда найти ответ на любой вопрос на сайте производителе в «Базе знаний».

Широк также ассортимент сварочного оборудования Темпа в части типов аппаратов – трансформаторные и инверторные аппараты электродуговой сварки, полуавтоматические аппараты, подающие устройства и разнообразные аксессуары.

Теперь рассмотрим по группам предлагаемые сварочные аппараты.

Сварочные полуавтоматы трансформаторные

Сварочный полуавтомат ПДУ-140-УЗ-220В – аппарат начального уровня. Предназначен для частного использования или в условиях небольшой ремонтной мастерской или станции технического обслуживания. Преимущества аппарата – небольшая стоимость, наличие принудительного охлаждения, нечувствительность к перепадам напряжения в сети в диапазоне 10% от номинала.

Универсальный сварочный полуавтомат Темп ПДУ-180-УЗ-220В – предназначен как для частного, так и профессионального применения. Универсальность заключается в трех возможных режимах сварки - штучным электродом (MMA), полуавтоматической сварки (MIG), аргонно-дуговой сварки (TIG, при наличии горелки с контактным поджигом дуги). Еще одним преимуществом данной модели является возможность запуска автомобиля и зарядки его аккумуляторной батареи. Сварочный ток данной модели может ступенчато регулироваться в диапазоне от 50 до 180 Ампер.

Трансформаторный сварочный полуавтомат ПДУ-201-У3-220В "КЕМПИ-ТУРБО" также относится к промежуточному классу (между бытовыми и профессиональными). Функции 3 в 1 – сварка покрытым электродом, полуавтоматическая сварка в среде защитных газов, сварка вольфрамовым электродом при наличии горелки с контактным поджигом дуги. Силовая часть сварочного трансформатора доработана с участием специалистов итальянской фирмы S.C.O.M.E.S. Для обеспечения стабильного температурного режима силовая часть имеет дополнительное охлаждение. Сварочный ток выдаваемый аппаратом находится в диапазоне от 50 до 200 А.

Сварочные полуавтомат ПДУ-200-УЗ-220В является практически полным аналогом 180-й. Отличие заключается в большом сварочном токе, который может выдать аппарат. Одним из главных отличий данной модели заключается переработанный источник питания (в частности фильтр), благодаря чему аппарат выдерживает значительные перепады питающего напряжения от номинала (до 30%), на что стоит обратить внимание пользователей из сельской местности, где качество электрической сети оставляет желать лучшего. Выпускается в двух модификациях: для питания от бытовой электрической сети 220В и для питания от промышленной 380В. При заказе обязательно уточняйте модификацию.

На промышленный полуавтомат WAZER F-200 200A-220/380V (MIG-MMA) стоит обратить особое внимание. Данный аппарат производится полностью в Италии и продается в Украине под торговой маркой Темп. Отличительной особенностью аппарата является высокий процент времени работы (до 80% на максимальном токе), который достигается за счет усиленной вентиляции корпуса. Аппарат относится к классу профессиональных. Питание возможно как от бытовой электрической сети 220 В, так и от промышленной 380 В.

Промышленная модель ПДУ-225-У3-380В предназначена исключительно для подключения к промышленным сетям. Имеется функции сварки 3 в 1: MMA, MIG/MAG, TIG (опционально). Сварочный ток до 225 А.

Самый мощный полуавтомат сварочный ПДУ-250-УЗ-380В для промышленных сетей. Стандартно присутствую 3 режима сварки: электродом, полуавтомат и аргонно-дуговая сварка (опционально). Есть функция запуска автомобиля и зарядки АКБ. Сварочный ток до 250А поможет сварить металлоконструкции практических любых размеров. Преимуществом является усиленное охлаждение силовой части, которое обеспечивает большой процент времени работы (80%).

ПДУ-140 ПДУ-180 ПДУ-201 Кемпи-Турбо ПДУ-200
MIG/MAG MIG/MAG, MMA, TIG MIG/MAG, MMA, TIG MIG/MAG, MMA, TIG
40-140 А 50-180 А 40-200 А 50-200 А
220В 220В 220В 220В(380В)

 

Wazer F-200 ПДУ-225 ПДУ-250
 
MIG/MAG, MMA MIG/MAG, MMA, TIG MIG/MAG, MMA, TIG
50-200 А 40-225 А 50-250 А
220/380 В 380В 380В

 

Инверторные сварочные полуавтоматы

Также под торговой маркой Темп выпускаются инверторные сварочные аппараты. Аппараты такого типа имеют ряд существенных преимуществ перед аппаратами выполненными на базе трансформатора. В первую очередь это наличие нескольких функций существенно облегчающих процесс сварки: плавная регулировка сварочного тока, функция мягкого поджига и стабилизации дуги. К второстепенными, но не менее важным особенностям сварочных инверторов стоит отнести их значительно меньший вес и размер. Недостаток у аппаратов такого типа только один – их более высокая цена.

Сварочный инверторный полуавтомат Темп ПДУ-202-УЗ-220В предназначен исключительно для сварки в полуавтоматическом режиме. Он имеет небольшой размер и массу. Его сварочный ток может плавно регулироваться в диапазоне от 40 до 200А. Данная модель может быть использована как для домашнего, так и производственного применения на станции технического обслуживании или на заводе.

 

ПДУ-202
MIG/MAG
40-200 А
220 В